Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets | 4 |
Zitronenöl | 3 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Römergewürz von Ingo Holland | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Schalotten | 4 |
Balsamico Essig alt | 4 EL |
Erdbeeren | 500 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Zitronenbandnudeln selbstgemacht | 500 g |
Basilikum | 20 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Zitronenöl, dem Römergewürz, Pfefferund der abgeriebenen Schale einer Zitrone eine Marinade herstellen. Die Hähnchenfilets darin mindestens 30 Minuten marinieren.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Filets mit der Marinade darin von allen Seiten kross anbraten. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Die Filets mit einer ofenfesten Form in den Ofen geben und ca.15 Minuten weitergaren.
2.Den Nudelteig ( Rezept siehe mein KB) mit Hilfe einer Nudelmaschine zu Bandnudeln schneiden.
3.Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Viertel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
4.Wasser für die Nudeln aufsetzen.
5.Die Schalotten im Bratenfond glasig dünsten, mit dem Balsamico ablösche, den Zitronensaft zugeben und alles leicht einreduzieren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit der Hähnchen und der Nudeln die Erdbeeren zur Sauce geben und leicht erwärmen.
6.Die gegarten Nudeln abgießen , das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, in Tranchen schneiden und mit der Sauce anrichten.Mit Gehacktem Basilikum garnieren.
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vom
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