1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Balsamico-Sauce mit Hähnchenfilet und Zitronenbandnudeln

Erdbeer-Balsamico-Sauce mit Hähnchenfilet und Zitronenbandnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets4
Zitronenöl3 EL
Zitronenschale gerieben1
Römergewürz von Ingo Holland1 TL
Pfeffer etwas
Schalotten4
Balsamico Essig alt4 EL
Erdbeeren500 g
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Zitronenbandnudeln selbstgemacht500 g
Basilikum20 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Zitronenöl, dem Römergewürz, Pfefferund der abgeriebenen Schale einer Zitrone eine Marinade herstellen. Die Hähnchenfilets darin mindestens 30 Minuten marinieren.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Filets mit der Marinade darin von allen Seiten kross anbraten. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Die Filets mit einer ofenfesten Form in den Ofen geben und ca.15 Minuten weitergaren.

    2.Den Nudelteig ( Rezept siehe mein KB) mit Hilfe einer Nudelmaschine zu Bandnudeln schneiden.

    3.Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Viertel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.

    4.Wasser für die Nudeln aufsetzen.

    5.Die Schalotten im Bratenfond glasig dünsten, mit dem Balsamico ablösche, den Zitronensaft zugeben und alles leicht einreduzieren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit der Hähnchen und der Nudeln die Erdbeeren zur Sauce geben und leicht erwärmen.

    6.Die gegarten Nudeln abgießen , das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, in Tranchen schneiden und mit der Sauce anrichten.Mit Gehacktem Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Balsamico-Sauce mit Hähnchenfilet und Zitronenbandnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich