1. Home
  2. Rezept
  3. ZIMT-HIPPENEISWAFFELN

ZIMT-HIPPENEISWAFFELN

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter keine Margarine nehmen!250 gr
Zucker500 gr
Bourbon-Vanillezucker5
Eier9
Rum2 TL
Mehl400 gr
Zimt4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter,Eier, Zucker und Vanillezucker lange schaumig rühren bis es weißcremig ist, dann das Mehl sieben und löffelweise unterheben, Zimt und Rum zum Schluß unterheben und den Teig im Kühlschrank ca 1 Std ruhen lassen. Das Hippeneisen mit etwas Öl bepinseln und jeweils 1 EL draufgeben und fertig backen. Wer kein Hippeneisen hat der kann das auch auf ein Blech streichen ca 10-15 cm Durchmesser nicht zu dünn mit einem Spaten glatt streichen und im Ofen bei 160° goldgelb backen immer wieder nachschauen damit sie nicht verbrennen, Solange sie noch warm sind sofort aufrollen oder über ein hohes Glas Stülpen und auskühlen lassenoder sie zu Eistüten formen, sie brechen sehr leicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „ZIMT-HIPPENEISWAFFELN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich