Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter keine Margarine nehmen! | 250 gr |
Zucker | 500 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 5 PÄ |
Eier | 9 |
Rum | 2 TL |
Mehl | 400 gr |
Zimt | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (456)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate68,7 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (456)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate68,7 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter,Eier, Zucker und Vanillezucker lange schaumig rühren bis es weißcremig ist, dann das Mehl sieben und löffelweise unterheben, Zimt und Rum zum Schluß unterheben und den Teig im Kühlschrank ca 1 Std ruhen lassen. Das Hippeneisen mit etwas Öl bepinseln und jeweils 1 EL draufgeben und fertig backen. Wer kein Hippeneisen hat der kann das auch auf ein Blech streichen ca 10-15 cm Durchmesser nicht zu dünn mit einem Spaten glatt streichen und im Ofen bei 160° goldgelb backen immer wieder nachschauen damit sie nicht verbrennen, Solange sie noch warm sind sofort aufrollen oder über ein hohes Glas Stülpen und auskühlen lassenoder sie zu Eistüten formen, sie brechen sehr leicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „ZIMT-HIPPENEISWAFFELN“