1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm mit Kräuterkruste, Couscous und Joghurtsauce

Lamm mit Kräuterkruste, Couscous und Joghurtsauce

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cous Cous200 g
Jodsalz. Pfeffer schwarz gemahlen etwas
Butter50 g
Saft von 3 Limetten etwas
Tomaten gewürfelt3
Pfefferminze, gezupft und in Streifen geschnitten3 Zweige
Koriandersamen, zerstoßen1 TL
Pfefferkörner zerstoßen½ TL
Senfkörner, zerstoßen½ TL
Thymian frisch gehackt4 Zweige
Rosmarin, gehackt2 Zweige
Olivenöl nativ extra50 ml
Lammrücken filetiert, a 200g4
Joghurt300 g
Paprikapulver scharf½ TL
Pfefferkörner rosa, gemahlen etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Couscous mit ca. 500 ml gesalzenem Wasser nach und nach benässen. Dabei immer wieder verquirlen. Ist der gesamte Couscous aufgequollen und klebrig, 10 cm große Bällchen formen. In einem Siebeinsatz über Salzwasser abgedeckt dämpfen. In eine flache Schale geben und mit einer Gabel immer wieder lockern, bis der Couscous erkaltet ist. Die zerlassene Butter untermischen.

    2.Mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Minze hinzufügen. Koriandersamen, Pfefferkörner, Senfkörner, Thymian und Rosmarin mit dem Olivenöl vermengen. Lamm nur kurz scharf angrillen und vom Grill nehmen. Salzen und mit der Kräutermischung ringsum panieren.

    3.An einer warmen Stelle vom Grill in Alufolie eingepackt 10 Minuten ruhen lassen. Joghurt mit Paprikapulver, Salz, rosa und schwarzem Pfeffer abschmecken. Das Lammfleisch in Scheiben schneiden und auf dem Couscous servieren. Den ausgetretenen Fleischsaft unter die Joghurtsoße mischen und dazu reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm mit Kräuterkruste, Couscous und Joghurtsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich