Zutaten für 4 Personen
Cous Cous | 200 g |
Jodsalz. Pfeffer schwarz gemahlen | etwas |
Butter | 50 g |
Saft von 3 Limetten | etwas |
Tomaten gewürfelt | 3 |
Pfefferminze, gezupft und in Streifen geschnitten | 3 Zweige |
Koriandersamen, zerstoßen | 1 TL |
Pfefferkörner zerstoßen | ½ TL |
Senfkörner, zerstoßen | ½ TL |
Thymian frisch gehackt | 4 Zweige |
Rosmarin, gehackt | 2 Zweige |
Olivenöl nativ extra | 50 ml |
Lammrücken filetiert, a 200g | 4 |
Joghurt | 300 g |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Pfefferkörner rosa, gemahlen | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Couscous mit ca. 500 ml gesalzenem Wasser nach und nach benässen. Dabei immer wieder verquirlen. Ist der gesamte Couscous aufgequollen und klebrig, 10 cm große Bällchen formen. In einem Siebeinsatz über Salzwasser abgedeckt dämpfen. In eine flache Schale geben und mit einer Gabel immer wieder lockern, bis der Couscous erkaltet ist. Die zerlassene Butter untermischen.
2.Mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Minze hinzufügen. Koriandersamen, Pfefferkörner, Senfkörner, Thymian und Rosmarin mit dem Olivenöl vermengen. Lamm nur kurz scharf angrillen und vom Grill nehmen. Salzen und mit der Kräutermischung ringsum panieren.
3.An einer warmen Stelle vom Grill in Alufolie eingepackt 10 Minuten ruhen lassen. Joghurt mit Paprikapulver, Salz, rosa und schwarzem Pfeffer abschmecken. Das Lammfleisch in Scheiben schneiden und auf dem Couscous servieren. Den ausgetretenen Fleischsaft unter die Joghurtsoße mischen und dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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