1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Apfel - Kompott mit Sahnejoghurt und Walnüssen

Aprikosen - Apfel - Kompott mit Sahnejoghurt und Walnüssen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel1
Honig3 EL
getrocknete Aprikosen150 g
Vanilleschote1
Apelsaft300 ml
Zitrone½
Aprikosenkonfitüre1 EL
Zucker6 EL
Lebkuchengewürz oder Zimt½ TL
Walnusskerne150 g
griechischen Sahnejoghurt 10%600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel wierteln und entkernen. Die Apelviertel längs halbieren und in Scheiben schneiden. Honig in einem Topf erhitzen, Äpfel zugeben und andünsten. Aprikosen vierteln und dazugeben.

    2.Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Schote zu den Früchten geben. Apfelsaft und den Saft der Zitrone zugeben. Offen bei milder Hitze ca. 30 min. köcheln, dann leicht abkühlen lassen. Konfitüre untermischen.

    3.Inzwischen Zucker in einem Topf karamellisieren. Gewürz und Walnüsse zügig unterrühren, dann alles auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.

    4.Das Kompott in 4 Dessertglässer füllen. Sahnejoghurt kurz durchrühren und auf das Kompott geben (kann man auch abwechselnd schichten). Walnüsse grob hacken und kurz vorm Servieren auf dem Joghurt verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Apfel - Kompott mit Sahnejoghurt und Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich