Aprikosen - Apfel - Kompott mit Sahnejoghurt und Walnüssen

Rezept: Aprikosen - Apfel - Kompott mit Sahnejoghurt und Walnüssen
0
00:45
0
404
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
säuerliche Äpfel
3 EL
Honig
150 g
getrocknete Aprikosen
1
Vanilleschote
300 ml
Apelsaft
0,5
Zitrone
1 EL
Aprikosenkonfitüre
6 EL
Zucker
0,5 TL
Lebkuchengewürz oder Zimt
150 g
Walnusskerne
600 g
griechischen Sahnejoghurt 10%
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2068 (494)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
58,0 g
Fett
26,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Aprikosen - Apfel - Kompott mit Sahnejoghurt und Walnüssen

ZUBEREITUNG
Aprikosen - Apfel - Kompott mit Sahnejoghurt und Walnüssen

1
Äpfel wierteln und entkernen. Die Apelviertel längs halbieren und in Scheiben schneiden. Honig in einem Topf erhitzen, Äpfel zugeben und andünsten. Aprikosen vierteln und dazugeben.
2
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Schote zu den Früchten geben. Apfelsaft und den Saft der Zitrone zugeben. Offen bei milder Hitze ca. 30 min. köcheln, dann leicht abkühlen lassen. Konfitüre untermischen.
3
Inzwischen Zucker in einem Topf karamellisieren. Gewürz und Walnüsse zügig unterrühren, dann alles auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
4
Das Kompott in 4 Dessertglässer füllen. Sahnejoghurt kurz durchrühren und auf das Kompott geben (kann man auch abwechselnd schichten). Walnüsse grob hacken und kurz vorm Servieren auf dem Joghurt verteilen.

KOMMENTARE
Aprikosen - Apfel - Kompott mit Sahnejoghurt und Walnüssen

Um das Rezept "Aprikosen - Apfel - Kompott mit Sahnejoghurt und Walnüssen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung