1. Home
  2. Rezept
  3. Zitroniges Hähnchenbrustfilet mit Artischocke und Baguette

Zitroniges Hähnchenbrustfilet mit Artischocke und Baguette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocken frisch4 Stück
Butter eiskalt250 g
Zitronen frisch4 Stück
Hähnchenbrustfilets4 Stück
Baguette1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knoblauchzehe plattieren und die Hähnchenfilets damit einreiben, dann salzen und pfeffern.

    2.Den Stiel der Artischocken abbrechen und die äußeren Blätter abschneiden. Die Spitzen der Blätter abschneiden. In Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.

    3.Die Zitronen auspressen. Den Saft mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen, bis nur noch ca. 3 EL übrig sind. Den Topf vom Herd nehmen, die Reduktion etwas abkühlen lassen. Dann die eiskalte Butter stückchenweise zugeben und gut verquirlen. Die Masse bekommt so eine cremige Konsistenz.

    4.Etwas von der Masse nehmen und die Hähnchenfilets darin braten.

    5.Zu der Zitronenmasse ca. 3-4 EL heißes Wasser zugeben und als Dip zu dem Hähchnen und den Artischocken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitroniges Hähnchenbrustfilet mit Artischocke und Baguette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich