Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischocken frisch | 4 Stück |
Butter eiskalt | 250 g |
Zitronen frisch | 4 Stück |
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Baguette | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3081 (736)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3081 (736)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehe plattieren und die Hähnchenfilets damit einreiben, dann salzen und pfeffern.
2.Den Stiel der Artischocken abbrechen und die äußeren Blätter abschneiden. Die Spitzen der Blätter abschneiden. In Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
3.Die Zitronen auspressen. Den Saft mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen, bis nur noch ca. 3 EL übrig sind. Den Topf vom Herd nehmen, die Reduktion etwas abkühlen lassen. Dann die eiskalte Butter stückchenweise zugeben und gut verquirlen. Die Masse bekommt so eine cremige Konsistenz.
4.Etwas von der Masse nehmen und die Hähnchenfilets darin braten.
5.Zu der Zitronenmasse ca. 3-4 EL heißes Wasser zugeben und als Dip zu dem Hähchnen und den Artischocken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
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