Suche nach: „Artischocke Rezepte“

Artischocken - Rezept
1:00 Std
(14)
Jakobsmuscheln auf geschmorter Artischocke - Rezept
Jakobsmuscheln auf geschmorter Artischocke
40 Min
(1)
Artischocken mit Pfeffercreme - Rezept
Artischocken mit Pfeffercreme
(0)
Lammrücken mit Artischocken und Polenta - Rezept
Lammrücken mit Artischocken und Polenta
(1)
Lammrücken mit Artischocken und Polenta - Rezept - Bild Nr. 9
Lammrücken mit Artischocken und Polenta
(1)
Artischocken-Toast - Rezept
Artischocken-Toast
15 Min
(16)
Lammfilet mit frischen Artischocken - Rezept
Lammfilet mit frischen Artischocken
(0)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 20
  • >

Artischocke – ein Alleskönner in der Küche

Die Artischocke gehört zu den Korbblütlern. Die knusprigen Blütenstände der Pflanze sind sehr beliebt, denn diese zergehen auf der Zunge und sind in der Küche vielfältig verwendbar. Den Artischocken wird eine appetitanregende und gleichzeitig verdauungsfördernde Wirkung nachgesagt. Artischocken können Sie sowohl braten als auch frittieren – letztere Variante ist besonders lecker mit Zaziki. Artischocken sind das ganze Jahr über erhältlich; besonders aromatisch aber sind sie aber von Juni bis November.

Artischocken richtig zubereiten

Die Artischocke garen Sie einfach etwa 20 Minuten in kochendem Wasser. Empfehlenswert ist es dabei, dem Wasser etwas Zitronensaft hinzuzufügen. Die Artischocke können Sie als leckere Vorspeise einfach mit einer passenden Vinaigrette servieren. Doch auch als Belag für eine Pizza sind die schmackhaften Blütenstände absolut empfehlenswert. Zwar sind Artischocken besonders als Vorspeise beliebt, doch können Sie auch leckere Hauptspeisen damit kreieren. Unschlagbar ist eine Kartoffelpfanne mit Artischocken – oder reichen Sie Artischocken zu Nudeln.

Rezept der Woche

Zitronentartelettes, glutenfrei und vegan

Zitronentartelettes, glutenfrei und vegan

Benutzerbild von Divina
Rezept von Divina
vom 09.05.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(4)

Empfehlung