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Frische Artischocke mit Guacamole, Kräutervinaigrette und Pesto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Artischocken frisch5
Lorbeer3 Blatt
Pfeffer schwarz20
Zitrone½
Basilikum1 Bund
Pinienkerne50 g
Parmesan100 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Knoblauchzehe1
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Olivenöl0,10 l
Avocado1
Zitrone Fruchtsaft1 Spritzer
Crème fraîche1 EL
Tomate1
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Schnittlauch frisch½ Bund
Petersilienblatt frisch½ Bund
Olivenöl0,10 l
Balsamico2 EL
Dijon Senf1 TL
Honig1 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Artischocken mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und der halben Zitrone (am Stück) in Wasser für 45 Minuten kochen. Anschließend abschütten und nur noch die Artischocken verwerten.

    2.Für das Pesto Basilikum, Parmesan und Knoblauch klein hacken. Dann den Rest der Zutaten hinzugeben. Alles zusammen gut pürieren.

    3.Für die Guacamole die Avocado schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomate zerkleinern, dabei die Kerne entfernen. Dann die Tomate und Avocado mit den restlichen Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für die Vinaigrette je ein halbes Bund Schnittlauch und Petersilie klein hacken und mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon Senf, Honig, Pfeffer und Salz verquirlen.

    5.Die warmen Artischocken mit den Soßen servieren.

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