Zutaten für 5 Personen
Artischocke frisch | 3 Stück |
Kirschtomaten | 6 Stück |
Jakobsmuscheln | 15 Stück |
Olivenöl | 8 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Petersilienöl | 1 Schuss |
Kresse frisch | 1 EL |
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Zubereitung
40 Min
1.Bei den Artischocken den Stiel knapp über dem Ansatz abschneiden und die Blätter zur Hälfte. Anschließend die Artischocke halbieren und die harten Blätter und das "Heu" entfernen. Dann die Herzen befreien und wie einen Kohlrabi schälen und in kaltes Wasser legen. Sie färben sich ein bisschen braun.
2.Nun die Kirschtomaten enthäuten und in Spalten schneiden. Anschließend die halbierten Artischockenherzen in Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl etwa 5 Minuten schwenken und mit Meersalz würzen. Gleichzeitig die Muscheln in einer großen Pfanne im restlichen Olivenöl braten - von jeder Seite nicht länger als 2 Minuten.
3.Die Artischocken auf Platten schön anrichten, daneben die Tomatenspalten und die Jakobsmuscheln in eine Muschelschale legen. Zum Schluss das Ganze mit Meersalz bestreuen, mit Petersilienöl beträufeln und mit ein paar Kresseblättern dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln auf geschmorter Artischocke“