Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Chorizowurst | 100 g |
Tomaten geschält | 3 |
Süßkartoffeln | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oliven schwarz entsteint | 10 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Margarine | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Statt Chorizo kann auch Kochwurst verwendet werden. Tomaten schälen, entkernen und würfeln. Süßkartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.Ofen auf 200° vorheizen. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, Ziwebel darin andünsten, die Chorizo gewürfelt hinzufügen und ca. 5 min braten.
3.Die Tomatenwürfel, die Süskartoffelwürfel (roh) zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Tasse heißes Wasser dazugeben. Dann den Topf schließen und alles auf niedriger Flamme ca. 15 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend die Oliven und die Frühlingszwiebel unterrühren.
4.Den Topfinhalt in eine mit Margarine eingefettete Auflaufform umfüllen. Den Parmesan mt dem Paniermehl vermengen, über die Masse geben und diese mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im Ofen für ca 10 min überbacken oder bis die Oberfläche goldbraun ist.
5.Heiß am Bestenmit Reis servieren und mit frischen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelauflauf mit Chorizo“