1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelauflauf mit Chorizo

Süßkartoffelauflauf mit Chorizo

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Olivenöl2 EL
Zwiebel gehackt1
Chorizowurst100 g
Tomaten geschält3
Süßkartoffeln500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Oliven schwarz entsteint10 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch1
Parmesan gerieben3 EL
Paniermehl1 EL
Margarine1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Statt Chorizo kann auch Kochwurst verwendet werden. Tomaten schälen, entkernen und würfeln. Süßkartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    2.Ofen auf 200° vorheizen. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, Ziwebel darin andünsten, die Chorizo gewürfelt hinzufügen und ca. 5 min braten.

    3.Die Tomatenwürfel, die Süskartoffelwürfel (roh) zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Tasse heißes Wasser dazugeben. Dann den Topf schließen und alles auf niedriger Flamme ca. 15 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend die Oliven und die Frühlingszwiebel unterrühren.

    4.Den Topfinhalt in eine mit Margarine eingefettete Auflaufform umfüllen. Den Parmesan mt dem Paniermehl vermengen, über die Masse geben und diese mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im Ofen für ca 10 min überbacken oder bis die Oberfläche goldbraun ist.

    5.Heiß am Bestenmit Reis servieren und mit frischen Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelauflauf mit Chorizo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich