Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmatiereis | 250 g |
Salz | etwas |
weißer Spargel | 1 kg |
kleine Zwiebel | 1 |
Zuckerschoten | 100 g |
Olivenöl | 4 El |
Saft 1 kleinen Zitrone | etwas |
Ingwer frisch | 2 cm |
Gemüsebrühe | 200 ml |
getr. Cranberries | 60 g |
Pinienkerne | 100 g |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Reis in Salzwasser kochen lassen.
2.Spargel waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
3.Zwiebeln fein würfeln.
4.Zuckerschoten putzen, halbieren.
5.Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
6.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel glasig andünsten.
7.Spargel zufügen und 2 min. braten.
8.Ingwer zugeben und weitere 2 min. unter rühren braten.
9.Zuckerschoten untermischen und noch 2 min. mitbraten.
10.Mit Zitronensaft ablöschen, Brühe angießen und Cranberries untermischen.
11.Noch 2-3 min. köcheln lassen.
12.Pinienkerne ohne Fett anrösten.
13.Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
14.Gemüse mit Reis und Pinienkernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Spargel + Cranberries“