Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmatiereis | 250 g |
Salz | etwas |
weißer Spargel | 1 kg |
kleine Zwiebel | 1 |
Zuckerschoten | 100 g |
Olivenöl | 4 El |
Saft 1 kleinen Zitrone | etwas |
Ingwer frisch | 2 cm |
Gemüsebrühe | 200 ml |
getr. Cranberries | 60 g |
Pinienkerne | 100 g |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1. Reis in Salzwasser kochen lassen.
2. Spargel waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
3. Zwiebeln fein würfeln.
4. Zuckerschoten putzen, halbieren.
5. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
6. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel glasig andünsten.
7. Spargel zufügen und 2 min. braten.
8. Ingwer zugeben und weitere 2 min. unter rühren braten.
9. Zuckerschoten untermischen und noch 2 min. mitbraten.
10. Mit Zitronensaft ablöschen, Brühe angießen und Cranberries untermischen.
11. Noch 2-3 min. köcheln lassen.
12. Pinienkerne ohne Fett anrösten.
13. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
14. Gemüse mit Reis und Pinienkernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Spargel + Cranberries“