Spargeleintopf mit Graupen

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gerste Perlgraupen 160 Gramm
Spargel weiß frisch 1 Kilogramm
Möhren 300 Gramm
Lauchzwiebel frisch 200 Gramm
Gemüsebrühe 1 Liter
Butter 40 Gramm
Sahne 0,5 Liter
Zitronensaft 3 Esslöffel
Petersilie 1 Bund

Zubereitung

1.Die Graupen in der Butter rösten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. 25 Minuten bei milder Hitze kochen. Den Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Spargel, Möhren und Sahne nach 25 Min. zu den Graupen geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2.Weitere 12-14 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Frühlingszwiebeln kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Petersilie bestreuen.

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