1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenmarmelade mit Zimt

Aprikosenmarmelade mit Zimt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikosen430 entkernte
Zucker215 g
Wasser3 EL
Zimt etwas
Zitronensaft etwas
großen Topf und Pürierstab etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.

    2.In einem großen Topf die Aprikosenstücke, den Zucker und das Wasser aufkochen lassen. ca. 2 Prisen Zimt (je nach Geschmack) dazu geben und etwas Zitronensaft drüber träufeln.

    3.Das ganze so ca. 5 - 10 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen und immer umrühren. Zum Schluss mit dem Pürierstab fein pürieren und nochmal kurz aufkochen lassen.

    4.In heiß ausgewaschene Schraubgläser einfüllen und auf dem Kopf auskühlen lassen.

    5.Die Menge was ich genommen habe hat ein mittleres Glas Marmelade ergeben. Genau richtig für jemand der nicht so viel Marmelade isst. :) Gutes gelingen und lasst es euch schmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Frechenase
    vom
    Profilbild von Frechenase

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenmarmelade mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich