Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Römersalat | 3 Blatt |
Chicoree | ½ |
Salatgurke | 100 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Vollmilchjoghurt | 75 gr. |
Weinessig | 1 TL |
Schnittlauch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Orange | 1 klein |
Grapefruit rosé | 1 |
Öl | 1 TL |
Schwein Schnitzel (ma) frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Salat und Chicorée putzen, waschen. Vom Chicorée einige Blätter abzupfen. Rest in Streifen schneiden. Gurke schälen, entkernen und waschen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides in feine Scheiben schneiden. Joghurt und Essig glattrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und daruntermischen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Orange und Grapefruit schälen, so daß die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets herausschneiden. Fleisch abtupfen, in Streifen Schneiden. Im heißen Öl ca. 4 Minuten unter öfterem Wenden goldbraun braten, würzen. Salatzzutaten, Zitrusfrüchte und Fleisch mischen, anrichten und Dresing darüber verteilen.
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vom
Kommentare zu „Salat: pikanter Salat mit Joghurt-Dressing“