Zutaten für 4 Personen
Pastinaken ( Tipp: Wenn man keine Pastinaken hat kann man stattdessen auch weiße Herbstrüben oder Kartoffeln) | 300 g |
Möhren | 300 g |
Steckrüben | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schweinefilet | 400 g |
Öl | 2 EL |
Koriander | 3 stiele |
Gorgonzola | 300 g |
Eier | 4 Stk. |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Etwas frisch ger.Muskatnuss | etwas |
etwas Salz | etwas |
etwas schwarzen Pfefferaus der Mühle | etwas |
etwas Butter zum einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.1. Die Pastinaken waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in wenig kochendem Wasser etwa 20 min. garen.
2.2. Inzwischen die Möhren und Steckrüben waschen und schälen. Die Möhren in dünne Scheiben und die Steckrüben in 3-4cm lange dünne Stifte schneiden. Beides getrennt in wenig Wasser ca. 10 min. garen.
3.3. Während der Kochzeit des Gemüses die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Schweinefilet kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Eventuell noch vorhandene Häutchen und Fettstücke sorgfältig entfernen. Das Fleisch zuerst in etwa 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden.
4.4. Die filetstreifen in 1 ½ EL Öl von allen Seiten anbraten, Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und bei Seite stellen.
5.5. Das restliche Öl in die Pfanne geben erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und danach zu den Filetstreifen geben. Den Ofen auf 200°C(Umluft 170°C; Gas Stufe 3) vorheizen.
6.6. Das gegarte Gemüse in einem Sieb sorgfältig abtropfen lassen. Die Auflaufform einfetten. Den Koriander kalt rausnehmen und würfeln oder mit einer Gabel zerdrücken.
7.7. Abwechselnd Pastinaken, Filetstreifen, Korianderblättchen, Möhren und Steckrüben in die Form geben.
8.8. Die Eier zusammen mit dem Joghurt und Gorgonzola in einer Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Rübchen Auflauf mit Schweinefilet“