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Suppe: Tomaten-Bouillon mit Käsebällchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 kleine
Tomaten4 mittelgroße
Öl1 EL
Tomatenmark2 EL
Brühe instant2 EL
Wasser¾ Liter
Toastbrot2 Scheibe
Frischkäse mit Kräutern75 gr.
Basilikumzweige3
Eigelb1
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten putzen und waschen. Drei Tomaten in Stücke schneiden und 1 Tomate entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Öl erhitzhen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark und Tomatenstücke zufügen, kurz mitdünsten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und Brühe einrühren. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    2.Brot entrinden und fein mahlen. Basilikum waschen und bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Brot, Basilikum, Käse und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Käsemasse kleine Bällchen formen. Ins kochende Salzwasser gheben und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuzten gar ziehen lassen.

    3.Brühe durch ein feines Sieb gießen. Nochmals erhitzen und abschmecken. Klößchen und Tomatenwürfel in Suppentassen verteilen. Bouillon darübergießen und mit Basilikum garnieren.

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