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Kalbsschwanzsspitzen in Nusskruste gebacken

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren70 gr.
Sellerie frisch30 gr.
Zwiebel1 Stk.
Lauch / Porree gedünstet70 gr.
Kalbsschwanz400 g
Öl0,05 Liter
Tomatenmark2 EL
Rotwein mittel Qualitätswein0,40 Liter
Kalbsfond¾ Liter
Thymian frisch4 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Knoblauchzehen2 Stk.
Aceto Balsamico3 EL
Hühnerei2 Stk.
Weißbrot-Weizenbrot130 gr.
Pumpernickel40 gr.
Walnüsse20 gr.
Haselnuss20 gr.
Mehl100 gr.
Butterschmalz150 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Möhren und den Knollensellerie putzen, schälen und in Würfel schneiden, ebenfalls die Zwiebel. Den Lauch putzen waschen und in Stücke schneiden.

    2.Die Kalbsschwänze ebenfalls in Stücke hacken und in einem Bräter in dem Öl anbraten, bis sie Farbe haben. Das Gemüse dazugeben und mitbraten, bis es leicht Farbe hat. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Dann alles mit dem Rotwein ablöschen und diesen fast vollständig einkochen lassen. Den Kalbsfond angießen und die Thymian- und Rosmarinzweige sowie die Knoblauchzehen angedrückt und ungeschält hinzufügen. Die Kalbsschwänze im Ofen auf der unteren Schiene ca. 90 Minuten bei 200 °C schmoren. Die Kalbsschwänze aus dem Bräter nehmen und das noch warme Fleisch von den Knochen ablösen. Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen und offen auf ein Drittel einkochen lassen. Das Fleisch wieder in die Soße geben, alles unter mehrmaligem Rühren sämig kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem Aceto Balsamico würzen.

    3.Die Masse auf ein kleines Backblech geben, glatt streichen und zugedeckt ca. 6 Stunden kühl stellen. Die fest gewordene Kalbsschwanzmasse in Dreiecke schneiden.

    4.Die Eier verquirlen. Das Weißbrot in Würfel schneiden und ebenso wie den Pumpernickel im Mixer oder im Blitzhacker fein zerbröseln. Die Walnusskernhälften und die Haselnusskerne fein mahlen. Weißbrot, Pumpernickel und Nüsse gut mischen.

    5.Die Kalbsschwanzspitzen zuerst in dem Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in der Brot-Nuss-Mischung panieren. Anschließend Butterschmalz erhitzen und die Kalbsschwanzspitzen darin von allen Seiten goldbraun und knusprig braten. Tipp: Auf einem schönen knackigen Feldsalat servieren.

    6.Die Eier verquirlen. Das Weißbrot in Würfel schneiden und ebenso wie den Pumpernickel im Mixer oder im Blitzhacker fein zerbröseln. Die Walnusskernhälften und die Haselnusskerne fein mahlen. Weißbrot, Pumpernickel und Nüsse gut mischen.

    7.Tipp: Auf einem schönen knackigen Feldsalat servieren. Die Kalbsschwanzspitzen zuerst in dem Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in der Brot-Nuss-Mischung panieren. Anschließend Butterschmalz erhitzen und die Kalbsschwanzspitzen darin von allen Seiten goldbraun und knusprig braten.

    8.Die Kalbsschwanzspitzen zuerst in dem Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in der Brot-Nuss-Mischung panieren. Anschließend Butterschmalz erhitzen und die Kalbsschwanzspitzen darin von allen Seiten goldbraun und knusprig braten. Tipp: Auf einem schönen knackigen Feldsalat servieren.

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