1. Home
  2. Rezept
  3. Fußball-Pfannkuchen

Fußball-Pfannkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
fettarme Milch500 ml
Öl2 EL
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Fleischwurst300 g
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.4 Eier, 500 ml fettarme Milch und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen in deiner Schüssel verrühren. 2 EL Öl unterrühren. 300 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen, auf die Eier-Milch-Mischung sieben und unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.

    2.300 g Fleischwurst pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben halbieren. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen und ein Viertel des Pfannkuchenteigs hineingeben. Sofort 6 halbe und 3 ganze Wurstscheiben wie die schwarzen Felder eines Fußballs darauflegen. Pfannkuchen 2 Minuten goldbraun backen, wenden und ebenso weiterbacken. Mit restlichem Teig und restlicher Wurst 3 weitere Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen. Dazu passt süßer Senf.

    3.Der herzhafte Pfannkuchen mit Fleischwurst darf aber häppchenweise an den Mundwinkeln vorbei ins Gaumentor!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Fußball-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich