Blitzkuchen vom Blech

Rezept: Blitzkuchen vom Blech
7
01:00
7
1888
Zutaten für
20
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 gr.
Butter
225 gr.
Zucker
5
Eier
170 gr.
Buttermilch
330 gr.
Mehl
1,5 teel.
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Fett für das Blech
Für den Belag
75 gr.
Zucker
1 teel.
Zimt
150 gr.
Mandelblätter
75 gr.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1909 (456)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
29,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blitzkuchen vom Blech

ZUBEREITUNG
Blitzkuchen vom Blech

1
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Buttermilch zugeben, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale unterrühren. und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
2
Für den Belag Zucker, Zimt und Mandelblättchen vermischen und auf den Teig verteilen.Butter in Flöckchen auf den Kuchen setzen und den Kuchen bei 200° C goldbraun backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben

KOMMENTARE
Blitzkuchen vom Blech

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Den kenne ich. Absolut zu empfehlen. Schnell gemacht und supersaftig. Schön, dass Du das Rezept eingestellt hast. LG
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Lecker und einfach herzustellen...
Benutzerbild von BluemchenBW
   BluemchenBW
Nehem ich in meine Sammlung auf ! Schnell ist immer gut !! LG Jacqueline
Benutzerbild von Edelnixe
   Edelnixe
Lecker! Das werde ich ausprobieren.
   OmiKriener
richtig so,wirklich lecker 5 * & Lg

Um das Rezept "Blitzkuchen vom Blech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung