1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzkuchen vom Blech

Blitzkuchen vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter300 gr.
Zucker225 gr.
Eier5
Buttermilch170 gr.
Mehl330 gr.
Backpulver1 ½ teel.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Fett für das Blech etwas
Für den Belag etwas
Zucker75 gr.
Zimt1 teel.
Mandelblätter150 gr.
Butter75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Buttermilch zugeben, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale unterrühren. und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

    2.Für den Belag Zucker, Zimt und Mandelblättchen vermischen und auf den Teig verteilen.Butter in Flöckchen auf den Kuchen setzen und den Kuchen bei 200° C goldbraun backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Doli55
    vom
    Profilbild von Doli55

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich