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Fisch: Fischfilet mit Spargel und Bärlauchsoße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch600 gr
Bärlauchpaste4 EL
Zwiebel1
Butter3 EL
Spargel frisch800 gr.
Gemüsebrühe120 ml
Weißwein trocken250 ml
Sahne200 ml
Pernod2 cl
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Öl2 EL
Salz etwas
Safran Pulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Dann den Spargel schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und dann fein würfeln. Etwas Butter im Topf erhitzen, Zwirbelwürfel hineingeben, glasig dünsten, mit Gemüsebrühe und der Hälfte des Weines ablöschen. Den Pernod hinzugeben und alles einige Minuten köcheln lassen, Sahne und die Bärlauchpaste hinzugeben, 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, schaumig pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Zwei Esslöffel Butter in einer hohen Pfanne erhitzhen, Spargelsbachnitte andünsten und mit Salz und Zucker würzen. Den Rest des Weines angießen, Safran einrühren und den Spargel ca. 10 bis 12 Minuten bei kleiner Flamme dünsten.

    3.Den Fisch abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten. Dann den Spargel auf Tellern anrichten, Fischfilet darauf geben und mit der Sauce angießen. Dazu passen z.B. Bandnudeln.

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