Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Mehl | 250,00 Gramm |
Butter | 125,00 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Eigelb | 2 |
Johannisbeer Marmelade | 3 EL |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 150 Gramm |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Haselnüsse, gemahlen | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mehrmals einstechen, mit Marmelade bestreichen.
2.Eiweiß mit dem Zucker und Bittermandelöl steif schlagen, die Nüsse unterheben. Das ganze auf dem Boden verteilen und nochmals backen.
3.Zum Schluß mit Guß aus Puderzucker und Rum Aroma bestreichen, noch warm in Rauten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Plätzchen ala Christel“