Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Eine Packung 450-500gr Yufka-Teigblätter --gibt es in | etwas |
türkischen Läden. | etwas |
Füllung: | etwas |
gem. Mandeln --besser Pistazien | 200 gr. |
Butter | 250 gr. |
wenig Zimt--kann man auch weglassen | etwas |
Sirup: | etwas |
Zucker | 450 gr. |
Wasser | 300 ml |
Zitronensaft--wichtig,damit der Zucker nicht kristallisiert | 3 Eßl. |
gehackte Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (368)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (368)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rechteckige Form mit 2 Lagen Teigblättern auslegen,darauf etwas Mandeln,Zucker und Zimt streuen,wieder 2 Lagen Blätter auflegen und bestreuen.Solange fortfahren,bis der Teig aufgebraucht ist.Die Letzte Lage nicht mehr bestreuen.
2.Mit einem scharfen Messer den Teig in Würfel,Rechtecke oder Rauten schneiden. Den Ofen auf 160°C vorheizen und die Baklava genau 20 Min. backen.Nun die Temperatur auf 200°C erhöhen und für weitere 15 Min backen,bis der Teig goldgelb ist.
3.Noch heiß mit dem in der Zwischenzeit bereitenen Sirup übergießen und erkalten lassen . Mit Pistazien bestreuen und wenn möglich einige Stunden durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
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