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Baklava

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Eine Packung 450-500gr Yufka-Teigblätter --gibt es in etwas
türkischen Läden. etwas
Füllung: etwas
gem. Mandeln --besser Pistazien200 gr.
Butter250 gr.
wenig Zimt--kann man auch weglassen etwas
Sirup: etwas
Zucker450 gr.
Wasser300 ml
Zitronensaft--wichtig,damit der Zucker nicht kristallisiert3 Eßl.
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rechteckige Form mit 2 Lagen Teigblättern auslegen,darauf etwas Mandeln,Zucker und Zimt streuen,wieder 2 Lagen Blätter auflegen und bestreuen.Solange fortfahren,bis der Teig aufgebraucht ist.Die Letzte Lage nicht mehr bestreuen.

    2.Mit einem scharfen Messer den Teig in Würfel,Rechtecke oder Rauten schneiden. Den Ofen auf 160°C vorheizen und die Baklava genau 20 Min. backen.Nun die Temperatur auf 200°C erhöhen und für weitere 15 Min backen,bis der Teig goldgelb ist.

    3.Noch heiß mit dem in der Zwischenzeit bereitenen Sirup übergießen und erkalten lassen . Mit Pistazien bestreuen und wenn möglich einige Stunden durchziehen lassen.

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    Rezept von Schlemmermichi
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