1. Home
  2. Rezept
  3. Grillsoße 3 TOMATEN-ORANGEN-CHUTNEY

Grillsoße 3 TOMATEN-ORANGEN-CHUTNEY

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
feste Fleischtomaten12
Orangen4
Olivenöl4 EL
Ingwerwurzel ca. 4 cm1
Chilischote1
Zwiebeln3 rote
Koriandersamen und Senfkörner TL
Basilikum6 Stiele
Gelierzucker 3:1250 gr
Apfelessig250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Senfkörner und Koriandersamen in der Pfanne rösten bis es raucht dann im Mörser zerstampfen. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und in eine Grillpfanne im Öl beidseitig grillen, abkühlen lassen, und dann in kleine Stücke schneiden, Orangen so schälen daß die weiße Haut entfernt wird und das Fruchtfleisch herausschneiden und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Chilis, Ingwer schälen und alles kleinhacken, Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden mit Salz und Pfeffer würzen, alles zusammen im Topf geben und mit dem Apfelessig aufkochen lassen dann den Gelierzucker dazu geben und 3-4 Min aufkochen lassen in heiß ausgespülte Gläser geben. Passt auch sehr gut zum würzigen Käse sowie Fisch und Fleisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Grillsoße 3 TOMATEN-ORANGEN-CHUTNEY“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich