Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
feste Fleischtomaten | 12 |
Orangen | 4 |
Olivenöl | 4 EL |
Ingwerwurzel ca. 4 cm | 1 |
Chilischote | 1 |
Zwiebeln | 3 rote |
Koriandersamen und Senfkörner | TL |
Basilikum | 6 Stiele |
Gelierzucker 3:1 | 250 gr |
Apfelessig | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Senfkörner und Koriandersamen in der Pfanne rösten bis es raucht dann im Mörser zerstampfen. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und in eine Grillpfanne im Öl beidseitig grillen, abkühlen lassen, und dann in kleine Stücke schneiden, Orangen so schälen daß die weiße Haut entfernt wird und das Fruchtfleisch herausschneiden und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Chilis, Ingwer schälen und alles kleinhacken, Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden mit Salz und Pfeffer würzen, alles zusammen im Topf geben und mit dem Apfelessig aufkochen lassen dann den Gelierzucker dazu geben und 3-4 Min aufkochen lassen in heiß ausgespülte Gläser geben. Passt auch sehr gut zum würzigen Käse sowie Fisch und Fleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Grillsoße 3 TOMATEN-ORANGEN-CHUTNEY“