Klassischer Erdbeerkuchen

1 Std leicht
( 54 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Biskuittortenboden siehe mein KB 1
Erdbeeren 1 KG
Tortenguss rot 1 Päckchen
Erdbeersirup 100 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
642 (153)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std

1.Den Tortenboden nach meinem Rezept zubereiten. Den Boden mit dem Sahnesteif bestreuen.

2.Die Erbeeren putzen.

3.Dekorativ die ganzen Erdbeeren auf dem Boden verteilen, dabei von außen nach innen größer werden. Die Größte Erdbeere für die Mitte übrig lassen. Mittig ein paar halbe Erdbeeren legen und die große darauf platzieren. Die Seiten mit einigen halben oder geviertelten Erdbeeren zu einer Spitze angleichen.

4.Den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten, dabei 100 ml Wasser durch Erdbeersirup ersetzen.

5.Den Tortenguß mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen.

6.Den Kuchen bis zum Verzehr für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Auch lecker

Kommentare zu „Klassischer Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Klassischer Erdbeerkuchen“