Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Tortenboden: | etwas |
Mehl | 6 Esslöffel |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Zucker | 6 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Sonnenblumenöl | 6 Esslöffel |
Belag: | etwas |
Tortenguss, rot | 3 Beutel |
Zucker | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
978 (233)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
48,4 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
1.Zutaten für den Boden miteinander gut verrühren. Teig in eine gefettete Form geben und 15-20 Minuten bei 180-200°C backen.Abkühlenl assen.
2.Erdbeeren waschen und von Stielen befreien. Erdbeeren gleicher Größe nebeneinander auf den Tortenboden setzen.
3.Tortenguss aus 3 Päckchen mit 3/4 Liter Wasser und Zucker nach Packungsanweisung bereiten und über die Erdbeeren geben.
4.Gut schmeckt dazu auch der Tortenguss mit Erdbeergeschmack.
5.Erdbeertorte mit frisch geschlagener Sahne servieren.
Kommentare zu „Erdbeertorte“
Rezept bewerten: