Erdbeertorte

leicht
( 113 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortenboden: etwas
Mehl 6 Esslöffel
Backpulver 0,5 Päckchen
Zucker 6 Esslöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Sonnenblumenöl 6 Esslöffel
Belag: etwas
Tortenguss, rot 3 Beutel
Zucker etwas
Erdbeeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
978 (233)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
48,4 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Zutaten für den Boden miteinander gut verrühren. Teig in eine gefettete Form geben und 15-20 Minuten bei 180-200°C backen.Abkühlenl assen.

2.Erdbeeren waschen und von Stielen befreien. Erdbeeren gleicher Größe nebeneinander auf den Tortenboden setzen.

3.Tortenguss aus 3 Päckchen mit 3/4 Liter Wasser und Zucker nach Packungsanweisung bereiten und über die Erdbeeren geben.

4.Gut schmeckt dazu auch der Tortenguss mit Erdbeergeschmack.

5.Erdbeertorte mit frisch geschlagener Sahne servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 113 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeertorte“