1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeertorte

Blaubeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Boden: etwas
Mehl6 Esslöffel
Backpulver½ Päckchen
Zucker6 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Sonnenblumenöl6 Esslöffel
für den Belag: etwas
Blaubeeren1 Glas
Tortengusspulver rot2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Tortenboden alle Zutaten zu einem lockeren Teig verrühren und in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgesteute Tortenform füllen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200°C Mittlerer Hitze backen.

    2.Für den Belag die Blaubeeren abtropfen lassen und auf den abgekuhlten Tortenboden verteilen. Saft von den Blaubeeren zu 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen und nach Packungsanleitung mit Tortengusspulver aufkochen, nach Geschmack ein Spritzer Zitronensaft zugeben. Tortenguss über die Blaubeeren geben und erstarren lassen. Mit frisch geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich