Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 375 gr. |
Butter | 250 gr. |
Eier | 4 |
Vanillin Bourbon Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 gr. |
Backin mit Safran | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Eierlikör | 150 ml |
Kuvertüre Vollmilch | 150 gr. |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, Eier Butter und Vanillin ca. 5 Minuten schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach zusammen mit dem Eierlikör zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Hälfte davon in einer seperaten Schüssel mit dem Kakao verrühren. Den Teig abwechselnd in eine gefettete Guglhupfform geben und bei 180°C ca 60 Min backen(Unter-Oberhitze). Die Kuvertüre auflösen, den Rum dazugeben und das Ganze über den abgekühlten Kuchen geben!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Candy"s beschwipster Marmorkuchen:-))“