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Rucolasalat mit kalter Entenbrust

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Entenbrüste mit Haut4
Rosmarinzweige5
zerdrückte Knoblauchzehen3
Sherry-Essig150 ml
Öl5 EL
Salz und Pfeffer etwas
schwarze Oliven ohne Stein24
Rucolasalat100 g
Parmesan gehobelt50 g
Vinaigrette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Entenbrüstee auf der Hautseite diagonal einschneiden. Rosmarin und Knoblauch in eine Schüssel geben, Fleisch mit der huatseite nach oben daraufgeben. Sherry-Essig, 3 EL Öl und Gewürze mischen und darübergießen.

    2.Entenbrüste 4 Stunden marinieren lassen, dann aus der Marinade nehmen. 2 EL öl erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten braten. Marinade und Oliven darübergeben. Alles zusammen weitere 5 min garen. Dann alles zusammen in Frischhaltefolie abkühlen lassen.

    3.Das Fleisch in 1 cm dicke scheiben schneiden und mit den Oliven auf rucolablättern anrichten, Parmesan und Vinaigrette darübergeben.

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