Zutaten für 6 Personen
Margarine z.B. Sanella | 70 gr. |
Zucker | 4 EL |
Zitronensaft | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Stärkemehl | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Vanilleeis | 2 Tassen |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
für den Mürbteig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 |
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Salz | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig rasch, jedoch gründlich untereinander kneten und dann den Teig sofort für 30 Minuten kaltstellen. Eine Springform leicht einfetten, den Teig nicht zu dünn ausrollen und in die Form geben. Rand andrücken mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
2.Margarine, Zucker, Zitronensaft, Salz und Stärkemehl in einer Kasserolle vermischen. 2 Eier und 2 Eigelbe schlagen und zu der Zitronenmischung geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann kaltstellen.
3.Das Vanilleeis auf dem Mürbeteigboden verteilen, die ausgekühlte Zitronencreme daraufstreichen und den Kuchen kurz in den Gefrierschrank stellen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu leichtem Schnee schlagen nach und nach 2 EL Zucker zugeben und 1 Teelöffel Zitronenschale unterheben. Diese Masse auf die Torte streichen und noch einmal für 2 Minuten bei starker Oberhitze in den Backofen schieben.
4.Nun sofort servieren und scih schmecken lassen!
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vom
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