Kuchen: Tränenkuchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Zucker75 g
Butter75 g
Ei1
Backpulver1 TL
Quark500 g
Milch500 ml
Eigelb3
Öl1 Tasse
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker100 g
Eiweiß3
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig herstellen, diesen 2 Stunden kalt lagern, dann in eine Springform verteilen und den Rand etwas hochziehen.

    2. Quark mit Milch, Eigelb, Öl, Puddingpulver und Zucker vermischen und auf den Teig geben. 30 Minuten bei 180°C backen.

    3. Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen, noch 6 - 7 Minuten in den Backofen geben, bis die Oberfläche goldbraun geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Tränenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Tränenkuchen