Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Quark | 500 g |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 3 |
Öl | 1 Tasse |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig herstellen, diesen 2 Stunden kalt lagern, dann in eine Springform verteilen und den Rand etwas hochziehen.
2. Quark mit Milch, Eigelb, Öl, Puddingpulver und Zucker vermischen und auf den Teig geben. 30 Minuten bei 180°C backen.
3. Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen, noch 6 - 7 Minuten in den Backofen geben, bis die Oberfläche goldbraun geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Tränenkuchen“