Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 100 g |
Marsala | 100 ml |
Mascarpone | 300 g |
Sahne | 200 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Rocher | 14 Stück |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eigelb mit Zucker, Vanillemark und Marsala im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, bis die Masse beim Eintauchen eines Löffels den Löffelrücken mit einem dicken Schleier überzieht. Creme unter Rühren im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
2.Mascarpone glatt rühren, unter die Creme ziehen, Sahne steif schlagen und unterheben. Unter die Hälfte der Creme den Kakao rühren, davon die Hälfte in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform einfüllen und leicht anfrieren lassen.
3.Helle Creme darauf geben, Rocher aus der Folie lösen, leicht in die Creme drücken (soll von der Creme bedeckt sein), wieder in die Tiefkühlung geben und ebenfalls anfrieren lassen.
4.Dann die restliche dunkle Creme draufgeben und ca. 6 Std. gefrieren lassen, in Scheiben schneiden und halbgefroren servieren.
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vom
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