Zutaten für 4 Personen
Gelantine | 6 Blatt |
Holunderblütensirup | 3 El |
Buttermilch | 200 ml |
Sahnequark | 200 g |
Puderzucker | 1 El |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Heidelbeeren frisch | 350 g |
Rohrzucker | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen.
2.Holunderblütensirup, Buttermilch, Sahnequark und Puderzucker verrühren. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und unter die Holundermischung rühren
3.Gelatine aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen kleinen Topf geben und erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.
4.Topf vom Herd nehmen, 3 EL der Holundermischung in den Topf geben und glattrühren.
5.Gelatinemischung unter die restlichen Zutaten rühren. 4 kleine Förmchen (125 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Holundermischung einfüllen und 3 Stunden kaltstellen. Gelatine mit Joghurt verrühren
6.Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
7.Beeren mit dem Rohrzucker mischen und beiseitestellen.
8.Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Creme mit einem Messer am Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit den Heidelbeeren und nach Belieben mit etwas Minze garniert servieren.
9.Tip: Sie mögen lieber Erd- oder Himbeeren? Kein Problem, servieren Sie einfach ihre Wunschsorte zum Gelee – denn prall gefüllte Vitalstoffpakete sind die kleinen Früchtchen alle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
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