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Apfelstrudel mit Vanillesoße (Sandra Thier)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 TL
Semmelbrösel2 EL
Äpfel frisch Boskop4 Stk.
Puderzucker1 Schuss
Zimt1 Prise
Rosinen100 g
Blätterteig tiefgefroren2 Pk.
Vanilleschoten3 Stk.
Eigelb4 Stk.
Zucker30 g
Sahne350 ml
Milch70 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Semmelbrösel in Öl goldig rösten, dann eine dünne Schicht davon auf den Teig streichen. Diesen mit geschälten und geschnittenen Äpfeln belegen. Puderzucker, Zimt und die Rosinen auf die Äpfel streuen. Danach den Teig einrollen und in Strudelform bringen, mit Ei bestreichen und gute 45-50 Minuten bei 180 Grad backen.

    2.Für die Vanillesoße Eigelb und Zucker in einem Topf schaumig rühren. Die Vanilleschoten aufschneiden, das Innere mit dem Löffel rauskratzen und in den Topf geben. Sahne und Milch hineingeben, wieder schaumig rühren. Dann den Topf auf den Herd stellen und bei kleiner Temperatur solange mit dem Mixer schaumig rühren.

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