Entenbrust auf Trauben und Weinsoße (Michelle Leonard)

35 Min mittel-schwer
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weintrauben rot 1 Pk.
Kirschmarmelade 2 EL
Rotwein schwer 750 ml
Entenbrust 2 Stk.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Öl 1 EL
Feldsalat 1 Pk.

Zubereitung

1.Für die Entenbrust die Trauben waschen und in einen Topf mit Rotwein geben. Langsam aufkochen lassen. Solange köcheln lassen, bis die Soße sich ca. auf die Hälfte reduziert hat. Anschließend mit der Kirschmarmelade oder dem Kirschkompott abschmecken.

2.Den Ofen vorheizen. Dann die Entenbrust waschen, die Haut diagonal einschneiden und gut würzen. Anschließend heiß anbraten, bis sie braun ist, und dann für 15 Minuten bei 200°C in den Backofen geben. Wenn die Ente außen schön knusprig ist, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße dekorieren.

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