1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Pudding - Torte, Kirschkuchen

Kirsch - Pudding - Torte, Kirschkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker60 Gramm
Butter120 Gramm
Mehl180 Gramm
Salz1 Prise
Für den Belag etwas
Puddingpulver (Vanillegeschmack)2 Päckchen
Kirschen1 Glas
Tortenguß1 Päckchen
Milch1 Liter
Zucker n.B
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zucker, Butter, Mehl und Salz zusammenrühren, zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Mürbeteig in eine Form drücken und bei vorgeheiztem Backofen ca. 20 min. bei 175°C backen, bis er schön goldbraun ist. Boden abkühlen lassen.

    2.Den Pudding nach Packungsanweisung kochen, etwas abkühlen lassen und auf den Tortenboden geben. Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen, den Kirschsaft für den Tortenguss nehmen. Tortenguss drauf und ab in den Kühlschrank (oder wenn es schnell gehen muss, in das Gefrierfach).

    3.Den Kuchen kann man auch mit Biskuitteig machen, habe beides ausprobiert, finde den mit Mürbeteig besser. Ich habe eine 26er Springform hergenommen, bei einer 28er einfach 5 - 10 g mehr pro Zutat für den Mürbeteig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****9
    vom
    Profilbild von S****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Pudding - Torte, Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich