1. Home
  2. Rezept
  3. Moni,s Rumtopf

Moni,s Rumtopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch und einwandfrei sauber500 gr.
weisser Zucker250 gr.
54% Rum700 ml
Kirschen,Johannisbeeren,Aprikosen,Pfirsiche,Zwetschgen, gr.
Pflaumen,Mirabellen,Birnen,Ananas, frisch und makellos sauber. etwas
pro Obstsorte 54% Rum ml
Zimtstangen1
Sternanis3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen sauberen Ton oder Steinguttopf 5-10 Liter. Mit Erdbeeren beginnen. Zum Start mit 700 ml Rum Übergießen und mit 250 gr. Zucker bedecken. 4 Wochen ziehen lassen.Den Topf mit Deckel oder Folie verschliessen. Alle 4 Wochen frische Früchte ( je nach Saison) rein, Zucker drauf, 200 ml. Rum rein.

    2.Die Früchte nicht umrühren und mit einem Teller beschweren, damit sie immer komplett bedeckt sind.Verschliessen und kühl und dunkel aufstellen. Im Oktober nach belieben Zimtstangen und Sternanis als Abschluss zugeben. Nochmals 4 Wochen ziehen lassen. Dann nur noch geniessen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Moni,s Rumtopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich