Salat - Garnelen knusprig verpackt an Spargelsalat

Rezept: Salat - Garnelen knusprig verpackt an Spargelsalat
mit Engelshaar umwickelt und ausgebacken köstlich
4
mit Engelshaar umwickelt und ausgebacken köstlich
9
1029
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
8 große
Garnelen frisch
1 EL
Sojasoße
1 TL
Sesamöl
0,5 TL
Honig
1 TL
Chilisoße
0,5 Päckchen
Engelshaar; Nudeln vom Türken
Öl zum Fritieren
500 gr.
Spargel grün frisch
70 gr.
junger Blattspinat
2 Handvoll
Kräuter klein gezupft; Kerbel,Petersilie, Estragon, Sauerampfer, Liebstöckel
1 Bund
Radieschen
1
Kopfsalat
Butter
Salz, Pfeffer
4 EL
Himbeeressig
1 TL
Senf mild
3 EL
Olivenöl
1 Prise
Brühe gekörnt
2 Spritzer
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
10,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Salat - Garnelen knusprig verpackt an Spargelsalat

ZUBEREITUNG
Salat - Garnelen knusprig verpackt an Spargelsalat

1
Aus Sojasoße, Chilisoße, Sesamöl, Zitronensaft und Honig eine Marinade anrühren. Den Darm von den Garnelan entfernen und in die Marinade geben ca 2 Stunden marinieren.
2
Aus Salz Pfeffer Essig Senf und Öl eine Vinaigrette anrühren.Spargel eventuell unten anschälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Butter und Zitrone bissfest garen Den noch heißen Spargel mit der Hälfte der Vinaigrette anmachen.
3
Radieschen in Stifte hobeln. Grob zerkleinerte Kräuter mit kleinen Salatblättern und Radieschenstiften mischen. Alles unter den marinierten Spargel mischen.
4
Garnelen aus der Marinade nehmen und einzeln mit Engelshaar umwickeln. In Öl schwimmend langsam ausbacken, Fett darf nicht zu heiß sein. sonst ist das Engelshaar fertig und die Garnele innendrin nicht durch. Rausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen.
5
Teller mit großen Salatblättern belegen mit etwas Vinaigrette beträufeln Spargelsalat darauf anrichten. Gebackene Garnele daneben setzen. Restliche Vinaigrette und Garnelenmarinade mischen und als Kleckse zwischen Salat und Garnele garnieren. Mit frischem Baquette servieren

KOMMENTARE
Salat - Garnelen knusprig verpackt an Spargelsalat

   Raynolda
Sehr,sehr fein ....auch ich werde genießen, sicher 5*****
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
wow...ein Salat ganz nach meinem Geschmack...superlecker...5*chen...LG Linda
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Nehme alles mit, außer Spargel. Den darfst du zusammen mit den 5* behalten *gg* GLG, Anna
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Deine Kreationen heute hauen mich glatt um..leckerrr
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist einfach lecker 5****von Amerika

Um das Rezept "Salat - Garnelen knusprig verpackt an Spargelsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung