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Couscous-Gemüse-Kuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Gemüsebrühe l
Knoblauchzehe1 kleine
fettarmer Frischkäse100 g
Thymianblättchen1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Instant-Couscous100 g
Wirsing150 g
Möhren200 g
Pilze100 g
Kirchtomaten125 g
Ei1 großes
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 ml von der Gemüsebrühe abmessen und in einen kleinen Topf gießen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Frischkäse mit dem Thymian zugeben und die Mischung mit dem Schneebesen glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Parallel dazu Wasser erhitzen und den Couscous damit nach Packungsanleitung übergießen und quellen lassen. Nach Ablauf der Quellzeit überschüssiges Wasser abgießen und den Couscous in einer mit Backpapier ausgekleideten Springfürm verteilen.

    3.Inzwischen den Wirsing putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Die Möhren schälen, putzen, in Scheiben schneiden und im gleichen Wasser 1 Minute blanchieren. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen Halbieren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Die restliche Brühe in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze zugeben, andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Couscous verteilen. Möhren und Wirsing darüber schichten, zuletzt die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben darauf verteilen.

    5.Das Ei Aufschlagen und mit der Stärke verquirlen. Unter die Frischkäsesauce rühren und über den Kuchen gießen. Im Backofen etwa 45 Minuten goldgelb backen.

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