Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 800 Gramm |
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Orange frisch | 3 Stück |
Rauke | 100 Gramm |
Walnuss frisch | 100 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Schalotte | 1 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Pfefferkörner rosa aus der mühle | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spargel schälen und das untere ende abschneiden,dann in stücke schneiden,in Salzwasser mit Zucker 4 bis 6 minuten kochen. Zuckerschoten waschen und putzen. 2 Orangen schälen und filitieren , dabei den Saft auffangen .
2.Rauke waschen ,abtropfen lassen und putzen. Walnüsse schälen und grog hacken. Spargel abgiessen kurz kalt abbrausen und gut abtopfen lassen. Übrige Orange auspressen. Den ganzen Saft der Orangen mit Salz ,Pfeffer, 1 Pr.Zucker und 2 TL öl verrühren. Schalotten schälen und feine würfel schneiden. unter die Marinade rühren.
3.Restliches Öl leicht erhitzen und die Walnüsse darin goldbraun rösten. Die vorbereiteten Salatzutaten auf Teller geben und die Marinade darüber träufeln.
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vom
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