1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Vinaigrette trifft Spargel

Orangen-Vinaigrette trifft Spargel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch800 Gramm
Zuckerschoten100 Gramm
Orange frisch3 Stück
Rauke100 Gramm
Walnuss frisch100 Gramm
Öl3 Esslöffel
Schalotte1 Stück
Zucker1 Prise
Pfefferkörner rosa aus der mühle etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel schälen und das untere ende abschneiden,dann in stücke schneiden,in Salzwasser mit Zucker 4 bis 6 minuten kochen. Zuckerschoten waschen und putzen. 2 Orangen schälen und filitieren , dabei den Saft auffangen .

    2.Rauke waschen ,abtropfen lassen und putzen. Walnüsse schälen und grog hacken. Spargel abgiessen kurz kalt abbrausen und gut abtopfen lassen. Übrige Orange auspressen. Den ganzen Saft der Orangen mit Salz ,Pfeffer, 1 Pr.Zucker und 2 TL öl verrühren. Schalotten schälen und feine würfel schneiden. unter die Marinade rühren.

    3.Restliches Öl leicht erhitzen und die Walnüsse darin goldbraun rösten. Die vorbereiteten Salatzutaten auf Teller geben und die Marinade darüber träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Vinaigrette trifft Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich