1. Home
  2. Rezept
  3. Rhababerkuchen mit Nusshaube von Mutter

Rhababerkuchen mit Nusshaube von Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch6 Stg
Ei1 Stk.
Eigelb3 Stk.
Zucker3 EL
Salz1 Prise
Öl3 EL
Mehl3 EL
Backpulver1 TL
Vanillepudding zum Kochen1 Pk.
Milch2 EL
Eiweiß3 Stk.
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen, schälen und in fingerdicke Stücke schneiden. Ei und die 3 Eigelbe mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig schlagen. Unter Rühren das Öl zugeben.Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermengen, löffelweise, im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren.

    2.Eine Springform einfetten, Teig hineingeben und den Rhabarber darüber verteilen.Eiweiß mit einem Mixer auf höchster Stufe schlagen, langsam den Puderzucker einrieseln lassen und zu sehr steifem, feinen Schnee schlagen. Nun ganz vorsichtig die gem. Haselnüsse unterheben.

    3.Die Eischneemasse über dem Rhabarber verteilen und den Kuchen im nicht vorgeheizten Backofen bei 130 °C Heißluft (140 °C Ober/Unterhitze) ca. 1 Std. backen.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Springformrand vorsichtig lösen und den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rhababerkuchen mit Nusshaube von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich