Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weintrauben weiß und kernlos | 150 gr. |
Weintrauben blau und kernlos | 150 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Honig | 50 gr. |
Calvados | 60 ml |
Eigelb | 4 |
Weißwein | 150 ml |
Zucker | 50 gr. |
Minze | 4 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trauben waschen und halbieren. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne goldbraun geröstet. Honig und Calvados miteinander verrühren und die Trauben dann mit der Marinade mischen. Dies wird für ca. 30 Minuten kaltgestellt, damit es gut durchziehn kann.
2.Eigelb mit Weißwein und Zucker verrühren und über Wasserbad etwa 8 Minuten mit einem Schneebesen aufschlagen das eine cremige Masse entsteht.
3.Die Trauben in Gläser anrichten und die Sabayone darüber verteilen, mit der Minze dekorieren und servieren.
4.Dann laßt es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Traubensalat mit Sabayon“