1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberrysalat mit gefüllten Datteln

Cranberrysalat mit gefüllten Datteln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feldsalat1 Pk.
Cranberries100 g
Basilikum1 Bd
Schafskäse225 g
Romatomaten6 Stk.
Parmesan1 Prise
Dressing (nach Geschmack) etwas
Balsamico-Essig1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Kürbiskernöl1 Schuss
Senf1 TL (gestrichen)
Honig1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gefüllte Datteln: etwas
Datteln400 g
(getrocknet und gezuckert) etwas
Frischkäse200 g
Roquefort100 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pekannusskerne1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Salat waschen und gut schleudern, den Schafskäse klein bröckeln. Die Tomaten putzen, achteln und dann alles zusammen vermischen. Anschließend die Cranberries dazugeben.

    2.Für das Dressing alle Zutaten nach Bedarf und Geschmack zusammenrühren und über den Salat geben. Den Parmesan beim Anrichten frisch über den Salat reiben. Zum Schluss mit frischem Basilikum garnieren.

    3.Für die gefüllten Datteln die Datteln entkernen, aber die Hälften aneinander lassen. Den Roquefort mit Frischkäse cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Datteln befüllen und mit Pekannusskernen und Minzblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberrysalat mit gefüllten Datteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich