1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Saftiges von Apfel und Möhrchen

Kuchen - Saftiges von Apfel und Möhrchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren200 gr.
Äpfel säuerlich600 gr.
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl100 gr.
Mandeln gemahlen125 gr.
Eier4
Zitronensaft3 EL
Backpulver½ TL
Orangen- oder Aprikosenmarmalade50 gr.
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren fein reiben. 100 gr geschälten Apfel fein reiben und mit den Möhren vemengen. Die übrigen Äpfel schälen und in Schnitze schneiden mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Ofen auf 175 Grad vorheizen

    3.Eigelbe mit Butter und 50 gr Zucker schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Dann Apfel-Möhrengemisch unterheben.Eiweiße mit dem übrigen Zucker steifschlagen und vorsichtig unterheben.

    4.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete Springform gießen, glattstreichen und ringförmig mit den Apfelschnitzen belegen. ca 45 Minuten backen.

    5.Die Marmelade erwärmen und auf dem noch warmen kuchen streichen, abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Saftiges von Apfel und Möhrchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich