Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhren | 200 gr. |
Äpfel säuerlich | 600 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Eier | 4 |
Zitronensaft | 3 EL |
Backpulver | ½ TL |
Orangen- oder Aprikosenmarmalade | 50 gr. |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren fein reiben. 100 gr geschälten Apfel fein reiben und mit den Möhren vemengen. Die übrigen Äpfel schälen und in Schnitze schneiden mit Zitronensaft beträufeln.
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen
3.Eigelbe mit Butter und 50 gr Zucker schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Dann Apfel-Möhrengemisch unterheben.Eiweiße mit dem übrigen Zucker steifschlagen und vorsichtig unterheben.
4.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete Springform gießen, glattstreichen und ringförmig mit den Apfelschnitzen belegen. ca 45 Minuten backen.
5.Die Marmelade erwärmen und auf dem noch warmen kuchen streichen, abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Kuchen - Saftiges von Apfel und Möhrchen“