Erdbeer- Rhabarber- Pernod- Marmelade

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 1 kg
Rhabarber frisch 1 kg
Gelierzucker 1:1 1 kg
Pernod 100 ml

Zubereitung

1.Rhabarber in ca 1cm große Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser weich kochen. Erdbeeren putzenm in gefällige Stücke schneiden und zum Rhabarber geben. Sobald die Früchte etwas weicher gekocht sind, den Gelierzucker zufügen und ca 5 min sprudelnd kochen lassen.

2.Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, Topf vom Herd nehmen und den Pernod reingeben. Danach die Marmelade in die heißausgespülten Gläser füllen, zudeckeln und für ca 5 min auf den Kopf stellen.

3.Ich weiß, ich wiederhole mich, aber auch diese Marmelade schmeckt klasse auf frischen Franskbrød. ( diese ist übrigens mein persönlicher Vavorit)

4.Velbekomme Bild ist eingestellt

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Rhabarber- Pernod- Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer- Rhabarber- Pernod- Marmelade“