Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 350 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Guss: | etwas |
Staubzucker | 200 g |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Zuckerstreußel | etwas |
Oder: | etwas |
Staubzucker | 200 g |
Kakaopulver | 50 g |
Butter geschmolzen | 50 g |
kochendes Wasser | etwas |
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180° ca. 35-40 min. backen. Er sollte leicht gebräunt sein.
2.Auskühlen lassen, mit einem Guss überziehen und mit Zuckerstreußeln bestreuen.
3.Oder anstatt des Zitronengusses einfach einen Schokoladenguss herstellen. Dazu den gesiebten Puderzucker mit dem Kakao und der heißen Butter verrühren, einen "Schuss" kochendes Wasser dazu, bis der Guss die gewünschte Konsistenz erhält. Auf den Kuchen streichen und auch mit Streußeln versehen. (Dann ist es allerdings kein Zitronenkuchen mehr... ;-) )
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