Salate + Rohkost: Chicorée-Nektarinen-Salat mit gegrillten Lammlachsen

Rezept: Salate + Rohkost: Chicorée-Nektarinen-Salat mit gegrillten Lammlachsen
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497
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Lammlachse
1
Knoblauchzehen gepresst
4 Stiele
Zitronenthymian
1
rote Chilischote
1
Orangen unbehandelt
2
Chicorée frisch
3
reife Nektarinen
3 EL
Weißweinessig od. weißer Balsamicoessig
5 EL
Walnußöl
1 Handvoll
Koriander frisch
2 EL
Rapskernöl zum Braten
Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer a.d.Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
18,3 g
Kohlenhydrate
-
Fett
15,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Salate + Rohkost: Chicorée-Nektarinen-Salat mit gegrillten Lammlachsen

1
Die Lammlachse abspülen und trocken tupfen. Knobi pellen und durchpressen. Thymian abspülen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Lammlachse mit Knobi, Thymian und Pfeffer ringsum gut einreiben.
2
Die Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken - alles bitte mit der gebotenen Vorsicht ! Die Schale einer halben Orange abreiben, den Saft auspressen. Für das Salatdressing Orangenschale und -saft, Chiliwürfelchen, Essig, Öl, Salz und Zucker verrühren.
3
Den Chicorée putzen, waschen und die einzelnen Blätter längs halbieren. Nektarinen abwaschen, trocken reiben, halbieren und in Spalten schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nun Chicorée, Nektarinen und Koriander in einer Schüssel mit dem Dressing mischen.
4
Das Rapskernöl erhitzen und die Lammlachse von allen Seiten ca. 8 Min. braten, ein paar Min. ruhen lassen, dann leicht salzen, in Scheiben schneiden und mit dem vorbereiteten Salat anrichten.

KOMMENTARE
Salate + Rohkost: Chicorée-Nektarinen-Salat mit gegrillten Lammlachsen

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Gebe Dir gerne 5 tolle Sterne von Amerika
   1****7
EINE KLASSE VARIANTE..... SUPER LECKER 5****** LG SOFIA
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
eine fantastische Idee! 5* LG Olga
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist was für mich 5*****;:-) und LG Sabine
Benutzerbild von Tinta
   Tinta
Superklasse! Hinterlasse Dir gerne ein paar Sternlein. LG Tinta
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Wow..Fleisch mit fruchtigen Anteilen mag ich ja seeehr..das Rezept wird geklaut..

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