Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 gr. |
Kohlrabi (ca. 600gr) | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
2 Schweinefilets (á ca. 300 g) | etwas |
1 EL Butterschmalz | etwas |
3 Eier | etwas |
200 gr Schlagsahne | etwas |
5 Stiele Basilikum | etwas |
3 EL weiche Butter | etwas |
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Getrennt in wenig Salzwasser 8 - 10 Min. garen, gut abtropfen lassen.
2.Filets im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gemüse getrennt in eine Auflaufform dachziegelartig schichten, Filets in die Mitte legen. Mit der Eiersahne übergießen.
4.Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd 200°, Uml. 175°. Gas St. 3) ca. 40 Min. backen.
5.Basilikum waschen und in grobe Streifen schneiden. Mit der Butter, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
6.Gratin aus dem Backofen nehmen( nicht ausmachen). Filets in Scheiben schneiden und wieder mittig auf das Gratin legen. Basilikum-Butter darauf verteilen und bei gleicher Temperatur 5 - 10 Min. weiterbacken.
7.Dazu schmecken Salzkartoffeln, oder Kartoffelpüree....
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vom
Kommentare zu „Filetgratin mit Basilikum-Butter“