Zutaten für 5 Personen
Schalotten | 2 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Orange | ½ Stück |
Anissamen | 1 Teelöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
kartoffeln klein | 1 Kilogramm |
Rucola | 1 Bund |
Avocado | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.schalotten schälen und klein würfeln zitrone und orange auspressen saft mit schalotten salz und pfeffer ,zucker und nach belieben mit anissamen würzen das öl darunter schlagen Kartoffeln im wasser ca.20 minuten garen noch heiss pellen halbieren und mit dem dressing in einer schüssel mischen ca . 1 stunde ziehen lassen
2.rucola waschen und trocken schütteln avocad schälen ,vierteln und in scheiben schneiden beides mit dem kartoffelsalat vermengen und nochmals abschmecken
3.Besonders raffinierter TIPP: vor der zubereitung des salates : 150 gramm haselnusskerne mit einem EL öl 1 TL zucker sso wie einem 1/2 TL salz auf dem backblech vermischen und im vorgeheizten backofen bei 200 grad 10 minuten rösten abkühlen lassen und zum salatdressing dazugeben
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vom
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