1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Weizenbrot mit Vollkorn

Backen: Weizenbrot mit Vollkorn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen100 g
Weizenmehl500 g
Wasser lauwarm400 ml
Salz1 TL
Zucker1 EL
Margarine2 EL
Hefe30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weizen in einer Getreidemühle o.ä. mahlen. Dann mit Mehl (bei mir ist im Mehl 10% Hanfmehl enthalten) vermischen. Beides in den Brotbackautomaten geben.

    2.Salz, Zucker, Margarine und Hefe im Wasser auflösen und ebenfalls in den Brotbackautomaten geben.

    3.Bei der Einstellung "Teig" arbeiten lassen.

    4.Danach Teig nochmals kurz durchkneten (ist dickflüssig) und in eine Kastenform geben. Dort nochmals ca. 10-15 Minuten gehen lassen.

    5.Anschließend im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.

    6.Nach dem Backen aus der Form stürzen und auf einem Küchentuch oder Kuchensieb abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Weizenbrot mit Vollkorn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich