Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Zuckerschoten | 150 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Bd |
Mango frisch | 1 |
Limette unbehandelt | 1 |
Sesamöl | 2 EL |
Soja und Chillisoße | EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, an schließend abkühlen lassen.
2.Zickerschoten waschen, halbieren und 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach kalt abschrecken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.Mango schälen, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Limettenschale abreiben, Saft auspressen.
4.Limettensaft und - schale mit Sesamöl, Soja- und Chilisoße, fein gehacktem Knoblauch und Ingwer zu einem Dressing verrühren.
5.Reis mit Mango, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln sowie der Soße vermengen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersillie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
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