1. Home
  2. Rezept
  3. Grillkartoffeln im Speckmantel

Grillkartoffeln im Speckmantel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln neue1,20 kg
Salz etwas
Salbeizweige3
Drei Pfeffer Quark z.B. Milram300 gr
Frühstücksspeck in dünne Scheiben200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln putzen, in einen Topf geben und knapp mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, kräftig salzen und ca. 20 min. kochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Salbeiblättchen putzen, von den Zweigen zupfen, Kartoffeln abgießen und leicht abkühlen lassen. Je nach Belieben und Beschaffenheit der Kartoffelschale die Kartoffeln pellen. Kartoffeln der Länge nach halbieren.Mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel die Kartoffelhälften leicht aushöhlen und mit dem Drei-Pfeffer-Quark füllen.

    3.Die Kartoffelhälften wieder zusammensetzen und mit je einer Scheibe Frühstücksspeck fest umwickeln. Je 1-2 Salbeiblättchen unter den Speckmantel schieben.

    4.Kartoffeln auf dem heißen Grill unter vorsichtigem Wenden braten, bis der Frühstückspeck knusprig ist. Evtl. eine Aluschale oder ein Stück leicht geölte Alufolie unterlegen. Knuspig krosse Kartoffeln mit restlichem Drei-Pfeffer-Quark und nach Belieben mit frischem Salbei servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Grillkartoffeln im Speckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich